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Sorvetão de chocolate simples e delicioso

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Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 ovos
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres de sopa de água
  • Chocolate granulado para decorar
Sorvetão de chocolate simples e delicioso
Sorvetão de chocolate simples e delicioso

Modo de Preparo:

O sorvetão de chocolate é uma sobremesa gelada que lembra um sorvete, mas que é feita com ingredientes simples que você tem em casa. Ele é composto por duas camadas: uma de creme de chocolate e outra de merengue. Além disso o creme de chocolate é feito com leite condensado, creme de leite, ovos, chocolate em pó e gelatina, que dão consistência e cremosidade à receita.

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Contudo já o merengue é feito com as claras dos ovos batidas em neve com açúcar, que dão leveza e volume à sobremesa. O sorvetão de chocolate é tão gostoso porque combina a textura macia do creme com a crocância do merengue, além do sabor irresistível do chocolate.

Como fazer:

Sendo assim para fazer o sorvetão de chocolate, você vai precisar de uma forma de bolo inglês ou de pudim, forrada com papel-alumínio. Veja o passo a passo:

Contudo em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, as gemas e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e reserve.

Primeiramente em uma tigela pequena, hidrate a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 15 segundos, ou até dissolver. Misture bem e adicione ao creme de chocolate, mexendo até incorporar.

Além disso despeje o creme na forma forrada com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até firmar. Em uma batedeira, bata as claras em neve até formar picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um merengue brilhante e firme.

Por fim espalhe o merengue sobre o creme de chocolate já firme, alisando com uma espátula. Contudo polvilhe o chocolate granulado por cima e leve ao freezer por mais 4 horas, ou até congelar. Na hora de servir, desenforme o sorvetão e corte em fatias. Siga nossa página no FACEBOOK.

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