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Empadinha de frango mega deliciosa que derrete na boca

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A Magia da Empadinha de Frango:

A empadinha de frango é um verdadeiro tesouro da gastronomia, combinando uma massa leve e amanteigada com um recheio cremoso e cheio de sabor. Originária da tradição portuguesa, essa pequena maravilha ganhou seu lugar de destaque nas mesas brasileiras, tornando-se um clássico em festas, lanches ou como acompanhamento em eventos especiais.

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Para peso:

  • 500g de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga de gado
  • 125 g de manteiga (ou margarina)
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 gemas
  • 100 ml de água

Para o recheio:

  • 1 peito de frango cozido e fatiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres de amido de milho
  • 300 ml de caldo de galinha
  • azeite, azeitonas verdes picadas, salsinha, páprica, pimenta do reino e sal a gosto
  • gema de ovo para pincelar
Empadinha de frango mega deliciosa que derrete na boca
Empadinha de frango mega deliciosa que derrete na boca

Modo de preparo da empadinha de frango

Coloque a farinha de trigo, a manteiga de gado, a margarina, o sal e as gemas em uma tigela e misture bem com a ponta dos dedos. Adicione água aos poucos, mexendo sempre com a ponta dos dedos, sempre com cuidado, até obter uma massa homogênea.

Congele a massa por 30 minutos. Em uma panela, frite a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione o frango cozido e picado e o tomate e deixe cozinhar um pouco. Dissolva o amido de milho em um pouco do caldo de galinha.

Despeje o restante do caldo nas porções de frango, deixe borbulhar e acrescente o amido de milho dissolvido no caldo. Tempere com pimenta verde, páprica, pimenta preta e sal. Vamos deixar esfriar.

Coloque a massa nas formas de bolo e pressione bem nas laterais. Não é necessário apagar os moldes. Coloque o recheio de frango nas empadas e um pedaço de azeitona verde picada por cima do recheio.

Cubra o recheio com uma fina camada de recheio e modele as bordas com as mãos para fechar bem. Pincele os bolos com as gemas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar. Pronto ! Suas tortas de frango agora estão prontas para serem saboreadas! Siga nossa página no FACEBOOK.

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