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Carne Louca de Panela de Pressão, perfeita para lanches

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A Magia da Carne Louca:

A carne louca é um prato que evoca memórias afetivas e reúne famílias ao redor da mesa. Seu nome, por si só, sugere uma explosão de sabores que fazem jus à diversidade e riqueza da culinária brasileira. Originária das cozinhas caseiras, a carne louca de panela de pressão tornou-se uma tradição apreciada em festas, eventos e almoços de domingo.

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Ingredientes:

  • 1 kg de fraldinha em pedaços
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara (240 ml) de molho de tomate
  • 1 pimentão picado
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • 4 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de molho shoyu
  • 3 colheres de chá de sal
  • ⅓ de colher de chá de cominho
  • ⅓ de colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de chá de páprica defumada
  • 2 colheres de chá de colorau
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 xícara (240 ml) de água fervente
Carne Louca de Panela de Pressão
Carne Louca de Panela de Pressão

Modo de Preparo:

Aqueça uma panela de pressão com o azeite. Coloque a fraldinha e deixe dourar. Adicione a cebola e o alho, refogando até dourarem. Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino, cominho, páprica, colorau, louro e molho shoyu.

Acrescente metade do tomate e metade do pimentão. Despeje a água fervente e tampe a panela de pressão. Quando a panela começar a apitar, conte 20 minutos e desligue o fogo. Deixe a pressão sair naturalmente.

Além disso retire a carne da panela de pressão e desfie com um garfo. Volte a carne à panela e adicione o restante do tomate, do pimentão e o cheiro-verde.

Por fim acrescente também um concha do molho que ficou na panela de pressão. Pronto! Agora é só servir e aproveitar sua carne louca na panela de pressão!

Conclusão: A carne louca de panela de pressão é mais do que uma receita; é um convite a explorar os sabores ricos e autênticos da cozinha brasileira. Com sua preparação descomplicada e ingredientes acessíveis, este prato oferece uma explosão de sabores que enche a casa de aromas irresistíveis. Ao preparar a carne louca, você não está apenas cozinhando; está celebrando tradições, memórias e a arte de compartilhar momentos especiais ao redor da mesa.

Que cada pedaço seja uma viagem sensorial pelo delicioso universo da carne louca de panela de pressão. Então, reúna a família, chame os amigos e permita-se saborear a magia dessa receita que é um verdadeiro patrimônio gastronômico brasileiro. Siga nossa página no FACEBOOK.

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